Get Adobe Flash player
Ко Дню Победы

Содержание сайта
Видео ВШ "Упование"


Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Коды наших баннеров

Благочиние Влахернского округа города Москвы

Гости сайта
Сейчас 105 гостей онлайн
Главная Воскресные школы Новости Встреча с диаконом Ильей Кокиным

Благочиние Влахернского округа города Москвы в FaceBook

Встреча с диаконом Ильей Кокиным

19 ноября в воскресной школе «Росток» был необычный день. Роль преподавателя на себя взял наш гость, диакон Илья Кокин — православный педагог, кандидат богословия и культурологии, автор книг и учебных пособий.
Порция интересной и полезной информации, поданной в дружественном формате, досталась всем: двум детским группам, их родителям и ребятам из нашего молодежного движения «Добродетель».
Младшей группе диакон Илья поведал о священной истории на уроке Закона Божия. Ребята посмотрели красивый мультик, созданный по мотивам книг Ильи Кокина, кидались носками в свои грехи, искали слова, связанные с Рождеством, и играли в дерево, на котором «растут» пороки и добродетели.
Второй урок был тоже наполнен интересными и наглядными иллюстрациями к тому, о чем рассказывал наш гость: о видимом и невидимом, о том, каким разным бывает чудо. В подтверждение своих слов преподаватель показал ребятам фокус со спичками и цветком, чем несказанно удивил и порадовал учеников.
Разговор с молодежью и взрослыми был посвящен большей частью страхам. Обсудили, откуда берутся и как бороться с основными типами страхов:
- Страхом потери свободы и обратной его стороне — страхе ответственности.
- Страхом одиночества, вполне обоснованным, ведь и Библия говорит: «Нехорошо быть человеку одному». Задумались над тем, что грех и страх нас разъединяют, а соединить может только любовь. Если быть «солнышком», то одиночество не грозит!
- Страхом потерять (или не найти) смысл жизни. Взяли на вооружение идею о том, что один из смыслов, которым христианин должен наполнять свою жизнь, является осознание необходимости «досотворения» своей души до подобия Божия. Каждому из нас доверено это сложное дело — воспитание своей души!
- Страхом смерти: не только своей, но и близких. Поняли, что боясь их ухода, мы боимся своей смерти. Вдохновились двумя рассказами о радости веры в бессмертие души и цитатой Ф. М. Достоевского: «Жизнь тогда имеет смысл, если продолжается в вечности».
Беседа со взрослыми, ставшими почти совсем бесстрашными, закончилась воодушевляющим «Христос Воскресе!».