Get Adobe Flash player
ТВ Москва-24 о храме
Содержание сайта
Видео ВШ "Упование"


Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Гости сайта
Сейчас 9 гостей онлайн
Главная Новости Пасхальное богослужение в храме иконы Божьей Матери «Утоли моя печали»

Пасхальное богослужение в храме иконы Божьей Матери «Утоли моя печали»

В ночь с 7 на 8 апреля в храме иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» в Марьино, настоятель храма, благочинный храмов Влахернского округа, протоиерей Анатолий Родионов совершил Пасхальное богослужение. Его Высокопреподобию сослужили священники Виталий Воробьев, Андрей Малевич, Алексей Власов, Дмитрий Пасынков, Николай Рыжков, диаконы Дмитрий Сазонов и Виктор Карпеко.


В 23.00 началась Пасхальная Полуношница, после окончания которой был совершен Крестный Ход при участии духовенства и прихожан храма. Желающих помолиться за богослужением было настолько много, что, к сожалению, храм не смог вместить всех желающих.
После крестного хода, ровно в полночь, после начального возгласа и пения тропаря «Христос Воскресе из мертвых...» началась пасхальная заутреня, на которой, по традиции, было прочитано огласительное Слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Евангелие на Литургии читалось на церковно-славянском, древнегреческом, немецком, французском, английском и испанском языках.
На праздничной Литургии протоиерей Анатолий Родионов огласил Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По традиции, после заамвонной молитвы настоятель освятил артос и поздравил всех прихожан с великим праздником Воскресения Христова.

Фото->